Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.89

Сергей Перминов рассказал о работе в Совете Федерации за последний год

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. / Скриншот: ЛенТВ24

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. / Скриншот: ЛенТВ24

Сергей Николаевич Перминов ровно год провел в Совете Федерации как представитель Ленобласти. Он рассказал о том, что произошло в Совете за эти 12 месяцев — и на что в нем влияет голос региона.

Почти ровно год назад, 17 сентября 2020 года, Сергей Перминов был назначен представителем Ленобласти в Совете Федерации. В Совет Федерации входят представители всех 85 регионов РФ. Сергей Перминов отметил, что за год работы убедился, что регионы способны инициировать предложения, а их представители в Совете Федерации оперативно сделать так, чтобы эти предложения стало реальностью.

«В конце 2020 года, после нашего разговора с губернатором, были абсолютно гладко и быстро реализованы поправки в Административный кодекс в части контрольных полномочий в условиях пандемии», — цитирует Перминова издание online47.

Кроме того, поддержку получила и предложенная Перминовым поправка по оптимизации закупок для государственных и муниципальных нужд. При этом Перминов подчеркнул, что постоянно находится в контакте с руководством региона и членами правительства.

По словам Перминова, после выборов к работе приступит примерно полсотни новых коллег.