Валюта $71.05 €82.56 Brent$85.03
23.09.21 / 12:12 Новости / Петербург

В Петербурге четверо африканцев задержаны за мошенничество с футбольным клубом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Четверо африканцев обманули футбольный клуб на 800 тысяч евро и скрылись в Петербурге.

Сотрудники полиции Петербурга совместно с УФСБ задержали четырех африканцев, подозреваемых в особо крупном мошенничестве. Они обещали усилить итальянский футбольный клуб датским футболистом.

Как сообщает 23 сентября официальный представитель МВД Ирина Волк, в Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержаны четверо выходцев из Западной Африки. Ранее злоумышленники узнали по своим каналам, что один итальянский футбольный клуб заинтересован в том, чтобы получить в команду датского футболиста.

Они попросили знакомого, который нелегально проживает в России, изготовить поддельный паспорт на вымышленное имя. Затем на это фальшивое имя открыли в банке счет. Потом связались с футбольным клубом и, убедив администрацию в легальности своего представительства, пообещали организовать переход датского футболиста в итальянскую команду за вознаграждение в 800 тысяч евро.

«В результате этой махинации денежные средства итальянского клуба в размере 800 тысяч евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста, поступили в распоряжение злоумышленников и были похищены ими», — сообщает Волк.

Получив деньги, злоумышленники скрылись в Петербурге.