Валюта $70.88 €82.47 Brent$85.35
23.09.21 / 14:41 Новости / Петербург

«Зеленые» облигации заинтересовали правительство Петербурга

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

После Москвы «зелеными» облигациями заинтересовалось и правительство Петербурга. Эксперт рассказал, какие выгоды могут быть в том, чтобы инвестировать в экологичные акции.

«Зеленые» облигации — это долговые ценные бумаги, которые используют как инструмент привлечения финансирования. Они направлены на привлечение инвестиций в улучшение экологической ситуации либо минимизацию наносимого природе вреда, покупать их могут как частные инвесторы, так и целевые корпоративные.

Этот тренд появился на фоне глобального подхода к ответственному инвестированию в рамках ESG (environmental, social and governance). В последнее время интерес к такому подходу проявляют и власти.

Доцент кафедры экономики и управления предприятиями и производственными комплексами СПбГЭУ Александр Щелканов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» считает, что тренд будет только набирать обороты.

«„Зеленые“ облигации будут направлены на проекты, направленные на улучшение экологической ситуации. В том числе, на закупку электробусов. Важно показать такой социально-значимый эффект, что действительно все думают об экологии», — сообщил Щелканов.