Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04
24.09.21 / 00:58 Новости

Экономист назвал главную угрозу для рубля

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал о главной угрозе для российского рубля. 

По мнению экономиста, главную угрозу для рубля представляет возможность нового витка финансового кризиса, из-за которого последует серьезное ослабление российской валюты.

«Де-факто рубль сейчас укрепляется по двум причинам — подъем цен на нефтегазовые продукты и рост рынков в целом. Ситуация с газом в Европе подталкивает вверх российские фондовые индексы. А это, в свою очередь, стимулирует инвесторов вкладываться в Россию, подкрепляя это ростом ключевой ставки и, как следствие, доходности ОФЗ», — передает его слова «Российская газета».

Михаил Коган отметил, что в настоящее время политические угрозы временно отошли на второй план из-за проблем в Китае и газового кризиса в Европе.

Поэтому основную угрозу для национальной российской валюты сейчас представляет комплекс событий, который по итогу может привести к новому витку финансового кризиса. При таких условиях есть вероятность, что российская валюта ослабнет до 80 рублей за доллар и 100 — за евро.

Метки: