Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.27
24.09.21 / 15:29 Новости

Врач Грошев перечислил гражданам в РФ три противопоказания к прививке от гриппа

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач Грошев перечислил три противопоказания к вакцинации против гриппа. По словам медика, прививаться против вируса гриппа не стоит пациентам с ОРВИ, людям с аллергическими реакциями на компоненты вакцины, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Кандидат медицинских наук, врач Сергей Грошев в беседе с изданием «Слово и дело» рассказал о противопоказаниях к прививке от гриппа.

По словам медика, наиболее распространённой причиной, вынуждающей повременить с вакцинацией против гриппа, является заболевание острой респираторной вирусной инфекцией. Ведь, как правило, прививку делают в осеннее время, когда начинает расти заболеваемость ОРВИ.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Противопоказанием к вакцинации от гриппа также является обострение аллергии, а также аллергические реакции на компоненты вакцинных препаратов в анамнезе.

Кроме того, нельзя прививать от гриппа детей в возрасте до 6 месяцев.

Доктор Грошев также заметил, что вакцинироваться от гриппа в обязательном порядке следует будущим мамам в втором-третьем триместре беременности. Однако при вакцинации беременных женщин должны применяться вакцинные препараты без живых вирусных частиц.

В завершение врач отметил, что пренебрегать прививкой от гриппа не стоит, так как это очень серьёзное заболевание, способное вызывать различные осложнения в виде энцефалита, отита и других тяжёлых болезней.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Скулачев объяснил, почему Россия легко пройдет четвертую волну коронавируса.