Валюта $70.99 €82.72 Brent$84.85
01.10.21 / 18:05 Новости / Петербург

В Ленобласти начнут развивать круизный туризм

фото: пресс-служба "Остров фортов"

фото: пресс-служба "Остров фортов"

В России появится единая концепция развития круизного туризма. Развивать эту область планируется и в Ленобласти.

Ростуризм представит концепцию развития круизного туризма до 2024 года в Правительство РФ до 15 ноября 2021 года. На совместном заседании президиума правительственной комиссии по развитию туризма в России и профильной комиссии Госсовета поговорили о том, что объем круизного туризма в мире составляет 29 млн туристов, из них на Россию приходится только около 500 тысяч — это не много и есть куда расти.

«Наша задача ― создать условия для увеличения морских и речных круизов по России, а также навести порядок в действующих ключевых пунктах притяжения: Арктика, Камчатка, Мурманск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород», ― рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский уверен, что решение о развитии круизного туризма в России пойдет на пользу индустрии 47 региона. Речь идет о турах, которые осуществляются судоходными и туристскими компаниями на 2-4 палубных теплоходах вместимостью до 360 пассажиров, а также на скоростных судах типа «Метеор». Всего по территории Ленинградской области проходят три круизные линии.

«Круизные туры создают уникальную возможность не только для знакомства с природными красотами, но и историей и культурой региона. На ленинградских маршрутах прикоснуться к истории России, узнать что-то новое могут не только иностранцы, но и россияне», ― подчеркнул Евгений Чайковский.