Валюта $71.05 €82.56 Brent$85.48
04.10.21 / 16:53 Новости / Петербург

Гериартрическое отделение на 40 коек открылось в госпитале ветеранов ВОВ

Фото:  pixabay

Фото: pixabay

Гериатрическое отделение торжественно открыли после ремонта в Госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице. Пожилые пациенты сравнивают лечение здесь с санаторием.

В госпитале ветеранов ВОВ открыли гериатрическое отделение для лечения и реабилитации пациентов с несколькими заболеваниями в анамнезе. Врачи отмечают, что таким пациентам нужны особые условия и междисциплинарный подход.

В отделении пациентам предлагается пятиразовое питание, светлые палаты, современные кровати с кнопкой вызова медсестры. Сами пациенты сравнивают лечение здесь с пребыванием в санатории.

«Когда я сюда попала, я была приятно удивлена высоким уровнем обслуживания. Обследование доскональное, потом лечение. А потом хороший результат. У меня врач – просто кудесница», – рассказала пациентка гериатрического отделения СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в комментарии для телеканала «Санкт-Петербург».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев отметил, что средний возраст пенсионеров в Петербурге — 74 года. В планах к 2030 году сделать так, чтобы средним стал возраст в 79 лет.

На Старорусской улице в первую очередь помогают ветеранам и жителям блокадного Ленинграда. УЗИ-диагностика, эндоскопия, гемодиализ, лечебная физкультура, – каждый пациент проходит курс обследования и реабилитации. Жалуются только на недостаток коек: всего 40. Не мешало бы открыть второе такое отделение, отмечают врачи.