Валюта $70.89 €82.58 Brent$84.76
05.10.21 / 05:25 Новости / Петербург

Суд признал петербургского следователя невиновным в хищении кокаина

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд Петербурга оправдал следователя по делу о хищении 11 килограммов кокаина. Его признали виновным в мошенничестве с оплатой квартиры, но отпустили.

Санкт-Петербургский городской суд оправдал бывшего сотрудника Следственного комитета России (СКР) по делу о пропаже 11 килограммов кокаина, которые были вещдоком в деле о контрабанде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, началась история в 2014 году. Тогда был задержан служащий ФСКН, которого подозревали в организации торговлей наркотиками из Уругвая. В числе вещдоков были 11 килограммов кокаина.

В 2018 году капитану ФСКН дали 22 года лишения свободы. А еще через полгода служащие, проверявшие вещдоки, обнаружили, что кокаин был сильно разбавлен. Тогда был задержан следователь, имевший доступ к вещдокам.

Экс-следователя арестовали. За решеткой он находился вплоть до вынесения приговора. В итоге суд признал доказательную базу неубедительной, однако следователю вменили мошенничество с оплатой жилья: оказалось, что он предоставлял начальству фальшивые бумаги о том, что арендует жилье за 20 тысяч рублей, с целью получать компенсацию. За это ему присудили три с половиной года колонии, зачли в счет срока проведенное в изоляторе время и выпустили прям в зале суда.

Виновного в пропаже кокаина до сих пор не установили.