Петербуржцам рассказали о «витаминной защите» из фруктов и овощей

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие свежие фрукты и овощи сейчас необходимо искать на прилавках.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора сообщает, что в октябре внимание необходимо обратить на тыкву оранжевых сортов. Эти виды богаты железом, медью и фтором, а также содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он поможет регулировать иммунитет и будет способствовать обновлению тканей.

Особое внимание также можно уделить кабачкам и патиссонам. Самое время сейчас брать с прилавков баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу. Сезон сейчас у капусты. Насытить организм витаминами должны также шпинат и полевой салат.

Из фруктов сейчас максимальную пользу принесут яблоки, груши, слива, хурма, киви и инжир.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что глава Роспотребнадзора назвала способ борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров