Валюта $71.70 €82.98 Brent$84.02
11.10.21 / 16:01 Новости

Гражданам РФ сообщили, как определить степень тяжести коронавируса

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Гражданам РФ сообщили, чем отличается тяжёлая форма коронавируса от средне-тяжёлой и лёгкой. По словам экспертов, при тяжёлом течении COVID-19 больные жалуются на высокую температуру тела, одышку, боль в груди, сильную слабость. При средне-тяжёлой форме пациенты отмечают температуру выше 38 градусов, одышку, боль в горле и повышенную утомляемость. В случае лёгкого течения температура не поднимается выше 38 градусов, отмечается кашель и боль в горле.

Россиянам рассказали, как определить степень тяжести коронавирусной инфекции. Об этом сообщает интернет-портал Most.tv.

Фото: lenobl.ru

По словам медиков, коронавирусная инфекция, как правило, проявляет себя через пять дней после заражения. Пациенты с COVID-19 жалуются на кашель, боль в горле, повышение температуры тела, заложенность носа, насморк, слабость, головную боль, а также диарею и рвоту.

При тяжёлой форме коронавируса температура поднимается выше 38 градусов, становится трудно дышать, появляются боль в груди и сильная слабость. Сатурация падает ниже 93%. Частота дыхания повышается до 30 вдохов в минуту. При появлении обозначенных симптомов требуется вызвать врача.

Для среднетяжёлого течения коронавирусной инфекции характерны высокая температура, дыхание частотой выше 22 вдоха в минуту, одышка, а также слабость и боль в горле.

Пациенты с лёгкой формой COVID-19 жалуются на температуру тела ниже 38 градусов, боль в горле, кашель и слабость.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Чумаков пояснил, какой вакциной лучше повторно прививаться против коронавируса.