Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.77
11.10.21 / 22:53 Новости

ПФР разъяснил гражданам РФ условия назначения выплаты одиноким родителям

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Россиянам напомнили о порядке назначения выплат одиноким родителям и семьям, чей доход находится ниже прожиточного минимума.

Представителями Пенсионного фонда России (ПФР) был опубликован обзор, в котором россиянам разъяснили порядок получения выплат для одиноких родителей. Об этом сообщается на сайте издания «Экономика сегодня».

Фото: Baltphoto

Одинокие родители, воспитывающие ребёнка до 18 лет, имеют право на материальную поддержку государства, размер которой варьируется в зависимости от региона. В частности, в Петербурге объём выплат одиноким родителям составляет 5 803,5 рубля ежемесячно.

На данную сумму имеют право претендовать семьи, где ежемесячный доход на одного из её членов меньше прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте.

Сотрудники ПФР обратили внимание на то, что при подсчётах собственного дохода необходимо учитывать не только зарплату, но и вклады, выплаты по уходу за пожилыми в возрасте старше 80 лет, а также пособия по безработице.

Для назначения выплат необходимо подать заявление, где указать номер банковского счёта. Стоит заметить, что денежные средства могут переводиться только на банковские карты национальной платёжной системы «Мир».

Напомним, ранее АБН сообщало, что граждан РФ предупредили о девальвации рубля.