Валюта $71.82 €83.00 Brent$82.94

Петербургский продавец фейерверков подал в суд на сеть «Домовой»

Фото: vk.com/domovoy_official

Фото: vk.com/domovoy_official

Индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга пытается отсудить товарный знак у сети магазинов «Домовой». Иск о досрочном прекращении охраны товарного знака обоснован тем, что ретейлер его не использует.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) вынес определение по иску петербургского предпринимателя Андрея Шарова в отношении сети магазинов «Домовой». Занимающийся торговлей пиротехникой бизнесмен потребовал, чтобы АО «Управляющая компания «Старт» (управляет DIY-ретейлером «Домовой») досрочно прекратила использование товарного знака.

Третьим лицом, не заявляющим требований о предмете спора, выступил Роспатент. Материалы опубликованы в электронной картотеке арбитражных дел 12 октября. 

Суть иска заключается в том, что «Домовой» зарегистрировал товарный знак № 591658 по двум десяткам классов Международной классификации товаров и услуг, включая продажу пиротехники. Однако фейерверки сеть не продает. 

Среди материалов дела в суд первой инстанции поступили отзывы на исковое заявление от ответчика и Роспатента, но сам текст в картотеке не приведен. 

Следующее заседание по судебному разбирательству назначено на 25 ноября 2021 года.

Ранее АБН сообщало, что Разбирательство петербургского косметического бренда Estel и АО «НПО «Техкон» из Московской области завершилось в суде по интеллектуальным правам.