Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
20.10.21 / 15:47 Новости

Белоусов предложил предоставить бизнесу гранты на фоне новых ограничений

Фото: Правительство РФ

Фото: Правительство РФ

Первый заместитель председателя российского правительства Андрей Белоусов предложил оказать малому и среднему бизнесу грантовую поддержку. В случае принятия положительного решения выплаты будут производиться с 15 ноября в заявительном порядке.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в рамках совещания президента с членами правительства предложил поддержать предприятия малого и среднего бизнеса предоставлением единовременных грантов в размере одного МРОТ на каждого занятого.

На данные цели потребуется около 27 миллиардов рублей. Как пояснил Белоусов, эта сумма сможет покрыть примерно 50% выпадающей выручки в пострадавших отраслях.

Кроме того, первый заместитель председателя правительства выступил с предложением оказать поддержку малому и среднему бизнесу в заявительном порядке. При этом предоставление грантов может начаться уже с середины следующего месяца.

Претендовать на получение грантовой поддержки могут предприятия, предоставляющие образовательные, бытовые и культурно-развлекательные услуги.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.