Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
22.10.21 / 16:36 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, когда в городе уляжется шторм

Петербургская дамба / Фото: официальный сайт Дирекции КЗС

Петербургская дамба / Фото: официальный сайт Дирекции КЗС

Эксперты сообщают, что у циклона, который устроил шторм в Петербурге, есть два горба. По-настоящему спокойно в городе станет только к субботе.

Обрушившийся на Петербург штормовой ветер заставил закрыть дамбу, чтобы избежать наводнения. Заместитель генерального директора по эксплуатации КЗС Игорь Полищук в комментарии для телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, когда ждать конца шторма.

Створы дамбы сомкнулись рано утром, после предупреждения от МЧС и Гидрометцентра. Два циклона, «Хендрик и «Игнатц», принесли с собой порывы ветра до 25 м/с, а на Финском заливе и вовсе до 31 м/с. Уже к четырем утра были закрыты створы дамбы, а еще раньше было остановлено движение судов.

«Этот циклон имеет два горба. Соответственно, следующий пик ожидаем в районе 15 часов, после этого вода постепенно с финской стороны должна отходить. Соответственно, где-то в районе 22 часов затворы будут открыты», — сообщает Игорь Полищук.

Синоптики утверждают, что порывы ветра скорость до 28 метров в секунду будут продолжаться всю пятницу, а по-настоящему погода успокоится только в субботу к ночи.