Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
28.10.21 / 15:11 Новости / Петербург

Эксперт Семенова заявила, что в Петербурге не зафиксировано большое количество аннуляций туров из-за ковидных ограничений

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Некоторые СМИ разместили информацию о массовой отмене туров в Петербург на ноябрьские каникулы в связи с введёнными антикоронавирусными ограничениями. Однако общественный омбудсмен Санкт-Петербурга Ирина Семенова опровергла эти данные, заметив, что в России достаточно вакцинированных граждан, которые могут проводить выходные в Петербурге.

Ряд изданий опубликовал информацию о том, что турагентства столкнулись с массовыми отказами от туров в Северную столицу на период нерабочих дней из-за введённых в городе ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Общественный омбудсмен Петербурга по туризму Ирина Семенова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что глобального числа аннуляций туров на период нерабочих дней не наблюдается.

Фото: pixabay

Как пояснила эксперт, в стране достаточно привитых граждан, которые могут позволит себе приехать в Петербург на ноябрьские каникулы.

По словам Ирины Семеновой, в случае отказа от путёвок турагентства предлагают туристам перенос поездки на другие даты или возврат денежных средств.

Если турфирма отказывается аннулировать тур и вернуть деньги, то необходимо направить официальную претензию компании и подать в суд.

Если говорить об авиабилетах, то здесь необходимо брать во внимание тип тарифа — возвратный или нет.

Коммерческий директор Национального туроператора «Алеан» Оксана Булах в свою очередь отметила, что если граждане приобрели тур с невозвратными авиабилетами, то претендовать на возмещение денежных средств они не могут.

Специалист посоветовала в будущем приобретать возвратные билеты, чтобы не сталкиваться с такими проблемами.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября.