Валюта $75.59 €85.53 Brent$72.16
29.10.21 / 17:31 Новости / Петербург

Специалисты объяснили, чем вызван рост интереса к фильмам ужасов в октябре

фото: пресс-служба Мегафон

фото: пресс-служба Мегафон

Аналитика от «Мегафон ТВ» показывает, что с начала октября интерес к фильмам в жанре хоррор у пользователей вырос на 20%.

Аналитики сервиса «Мегафон ТВ» проанализировали запросы пользователей в октябре и пришли к выводу, что интерес к фильмам ужасов вырос на 20% в этом месяце. Отчасти это связано с приближающимся Хэллоуином, но специалисты уверены, что дело не только в этом.

Фильмы ужасов, как известно, снижают уровень тревожности и помогают прожить стресс. А атмосфера в октябре для многих была удручающей в связи с пандемией коронавируса и сезонными изменениями настроения.

Помимо сезонного интереса к фильмам ужасов связисты отмечают рост просмотров в привязке к календарным датам, например, к Хэллоуину. Большинство россиян не собираются отмечать этот праздник в костюмах, но оказываются не прочь включить страшный фильм.

Так, по данным аналитиков «МегаФон ТВ», в течение нескольких лет подряд именно на 31 октября приходится пик просмотров хорроров — их включают в 2 раза чаще, чем в обычный день.