Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.03
01.11.21 / 16:12 Новости

Каникулы, ограничения, выплаты: что изменится в жизни граждан в РФ с 1 ноября 2021 года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ноябрь привнесет в жизнь россиян немало нововведений. В частности, изменится формат прививочного сертификата, ужесточатся ограничения, откроется авиасообщение с 9 странами, а также появятся новые выплаты гражданам преклонного возраста.

С 1 ноября 2021 года россиян ждёт сразу несколько нововведений. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Деньги

Фото: pexels

Во-первых, дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими. По мнению властей и медиков, введение каникул позволит стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем в регионах ужесточаются антиковидные меры. В рестораны, торговые центры, фитнес-клубы и другие общественные и зрелищные места россиян будут пускать только по QR-коду, который подтверждает прохождение полного курса вакцинации или перенесённый не позднее 6 месяцев назад коронавирус.

С 8 ноября изменят свой внешний вид сертификаты о вакцинации против COVID-19. В них будут теперь указываться ФИО, дата рождения, паспортные данные, номер СНИЛС и данные полиса ОМС.

Правительство предполагает, что введение нового формата прививочного сертификата позволит минимизировать случаи мошенничества.

Кроме того, с ноября россиянам старше 80 лет повысят страховую выплату по старости с 6044 рублей до 12 088 рублей.  Защитникам блокадного Ленинграда в ноябре перечислят 50 000 рублей.

Также отмечается, что с 9 ноября возобновят авиасообщение с 9 странами — с Багамскими островами, Тегераном, Амстердамом, Эйндховеном, Норвегией, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пожилым россиянам предсказали повышение возраста и дальнейшее ухудшение уровня жизни.