Валюта $75.61 €85.58 Brent

Мирилашвили поделился «Петро миром» с топ-менеджерами

Михаил Мирилашвили. Фото: РЕК / rekspb.ru/

Михаил Мирилашвили. Фото: РЕК / rekspb.ru/

Петербургский предприниматель Михаил Мирилашвили, согласно данным ЕГРЮЛ, поделился долями «Петро мира» с топ-менеджментом холдинга.

С 1 ноября небольшие доли в многопрофильной группе компаний «Петро мир» получили шесть человек. По 1% записано на Руслана Линькова и Дениса Будкина, по 0,25% — на Василину Катерюшкину, Дениса Курова, Тенгиза Михелашвили и Владимира Нестерова.

Еще по 5% принадлежит Сергею Медведеву, Диане и Любови Деменко. Контрольный пакет (82%) в холдинге сохранился за Михаилом Мирилашвили.

Согласно информации на официальном сайте «Петро мира», новые акционеры занимают руководящие должности в холдинге. Сергей Медведев занимается вопросами юриспруденции и корпоративного права с момента основания компании.

Руслан Линьков возглавляет совет директоров «Петро Мир», определяя направления стратегического развития и функционирования бизнеса. Генеральный директор Денис Куров руководит деятельностью группы компаний, а финансовый директор Василиса Катерюшина курирует финансовое направление, обеспечивая аудит и планирование проектов группы компаний «Петро Мир».

Михаил Мирилашвили основал девелоперский холдинг «Петро мир» в 2000 году. В нем бизнесмен объединил всю свою коммерческую недвижимость в Петербурге и Москве общей площадью более 100 тысяч квадратных метров.

Крупнейшим объектом холдинга стал ТРК «ПИК» на Сенной площади, построенный в середине нулевых годов. Среди прочего Мирилашвили был акционеромом гостиниц «Москва», «Санкт–Петербург» и «Ольгино», ресторана «Семь–сорок» и завода «Пластполимер».

О других бизнес-проектах Михаила Мирилашвили АБН рассказывало подробно в серии материалов под названием «Истории петербургских миллиардеров».