Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
03.11.21 / 12:06 Новости

Врач Соловьев сообщил гражданам в РФ, чего ждать от коронавируса COVID-19 зимой 2021 года

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

Врач Соловьев рассказал гражданам РФ, чего ждать от коронавирусной инфекции зимой 2021 года. По словам медика, эпидемиологическая ситуация в ноябре-декабре будет только ухудшаться.

Эксперт лабораторной диагностики, врач Александр Соловьев в беседе с интернет-порталом «Е1» заявил, что ограничительные меры в стране были приняты слишком поздно. По этой причине заболеваемость и смертность в России будет оставаться в ноябре и декабре на высоком уровне.

Фото: Комитет по здравоохранению

По словам медика, осень и зима 2021 года будут самыми смертоносными с начала пандемии.

Соловьев отметил, что такая неблагоприятная эпидемиологическая ситуация связана с отказом многих россиян вакцинироваться против коронавируса.

Дальнейшее развитие ситуации будет напрямую зависеть от темпов вакцинации против COVID-19, принятых ограничительных мер и соблюдения масочного режима в общественных местах.

По мнению Александра Соловьева, увеличение количества привитых россиян позволит без серьёзных всплесков заболеваемости пережить январь-февраль 2022 года.

В завершение специалист отметил, что в России может в дальнейшем появиться новый, более опасный и агрессивный штамм коронавирусной инфекции, который изменит ход пандемии. Но это произойдёт не в ближайшие полгода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников объяснил причины высокой смертности и заболеваемости COVID-19 в России.