Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
06.11.21 / 15:51 Новости / Петербург

В России может произойти «ликвидация массового здравоохранения»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сокращение расходов на медицину в РФ в 2022 году может привести к «ликвидации массового здравоохранения», считает депутат Михаил Делягин.

Депутат Госдумы Михаил Делягин выразил озабоченность будущим сферы здравоохранения в России. По словам депутата, ее может ожидать полная ликвидация.

Парламентарий указал, что бюджетные расходы на сферу здравоохранения в 2022 году в «реальном выражении» снизятся на 12,1%. Большой проблемой стал коронавирус — депутат указал на то, что в связи с пандемией в некоторых регионах почти отказались от плановой помощи, скорые не приезжают на вызовы по несколько дней и общее качество лечения снизилось.

«В этой ситуации нормализация медицины требует хотя бы стабилизации расходов, хотя в первую очередь необходимо, конечно, кадровое и содержательное оздоровление. Сокращение же бюджетных расходов, да еще и столь значительное, производит впечатление подготовки к ликвидации массового здравоохранения, что еще больше повысит смертность и ускорит дестабилизацию», — цитирует Делягина «Свободная пресса».

Ранее АБН сообщало, что депутат Делягин считает медленную индексацию пенсий причиной обнищания стариков.