Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

После вмешательства главы СК разрушение музея «Дорога жизни» стало уголовным делом

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Глава СК Бастрыкин поручил снова открыть уголовное дело в адрес главы организации «Всеволожское районное общество охотников и рыболовов». Его считают виновным в разрушении музея.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление о прекращении уголовного дела по факту разрушения музея «Дорога Жизни» в Ленинградской области.

Как стало известно еще в марте прошлого года, в деревне Коккорево Всеволожской области разрушается музей «Дорога Жизни». Экспонаты в нем содержатся в ненадлежащем состоянии. По факту нарушения требований сохранения и использования объектов культурного наследия было возбуждено уголовное дело.

Обвинение предъявили председателю правления общественной организации «Всеволожское районное общество охотников и рыболовов» Сергею Звонкову. Однако вскоре следователи Ленобласти закрыли дело.

Теперь Александр Бастрыкин лично поручил снова открыть дело и изучить вопрос утраты исторических экспонатов. Он также собирается посетить музей в ходе рабочей поездки.