Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 17:25 Новости

В Госдуме РФ предложили вернуть россиянам 1,5 трлн рублей пенсий

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Госдуме считают необходимым вернуть 1,5 трлн рублей пенсионерам. В частности, парламентарий Сергей Миронов утверждает, что данная сумма была украдена у российских граждан негосударственными пенсионными фондами.

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов заявил, что у пенсионеров украли 1,5 триллиона рублей, которые сейчас находятся в распоряжении негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: Baltphoto

По словам парламентария, из-за пробелов в российском законодательстве НПФ удалось забрать 1,5 триллионов рублей от инвестированных пенсионных накоплений.

Миронов убеждён, что предложение главы Сбера Германа Грефа делать добровольные пенсионные отчисления является чистой воды утопией, так как большинство граждан России зарабатывает менее 34 000 рублей в месяц, и этих денег им едва ли хватает на еду, одежду и оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, депутат Госдумы РФ обратил внимание на то, что 22% доходов простых россиян уходит на оплату налогов, а доля налоговых отчислений у богатых людей составляет всего 10% от их заработка.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин рассказал, как спасти сбережения.