Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.78
12.11.21 / 14:29 Москва / Новости

Экономист Делягин: сбережения хранить в долларах

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

Российский экономист Михаил Делягин сообщил, что на данный момент лучше всего хранить свои сбережения в долларах. По мнению специалиста курс доллара вырастет, но это станет сигналом для того, чтобы изменить свое отношение к паре биткоин/доллар.

«Пока хранить в долларах» — заявил экономист, депутат ГосДумы РФ Михаил Делягин, отвечая на вопрос журналиста в чем хранить личные сбережения сегодня. Видео совета появилось на YouTube-канале Real Delyagin. Специалист считает, что пока переводить доллары в рубли не стоит.

Как отметил Михаил Делягин, держать сбережения в долларах необходимо пока мировые рынки не падут, в этот момент курс доллара вырастет и именно тогда от него стоит избавляться. В качестве замены валюты для сохранения средств экономист порекомендовал швейцарский франк, а также биткоин (хотя по словам Делягина битткоин это риск) и монетарное золото.

Фото: pexels

Потенциальная замена доллару в виде биткоина сейчас выглядит неустойчивой. На днях критовалюта поставила рекорд — курс биткоина достиг отметки в $69 тысяч, однако уже вечером 10 ноября курс биткоина на криптобирже Currency упал сразу на 9%.