Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
12.11.21 / 14:47 Москва / Новости

Ростуризм исключил из реестра туроператоров Mouzenidis Travel

Фото: Pexels

Фото: Pexels

Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров компанию Mouzenidis Travel. Теперь клиенты фирмы смогут обратиться за страховкой.

Ростуризм сообщает, что компания Mouzenidis Travel исключена из единого реестра туроператоров. После смерти основателя и главы Mouzenidis Бориса Музенидиса в марте этого года один из крупнейших туроператоров на греческом рынке стал испытывать трудности.

«Сегодня в соответствии с российским законодательством нами принято решение об исключении туроператора „Музенидис Трэвел“ из федерального реестра туроператоров», — цитирует РИА Новости главу Ростуризма Зарину Догузову.

Как отметили в ведомстве, это позволит туристам обратиться в страховую компанию и Ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат.

«Компании „Музенидис Трэвел Екатеринбург“, „Музенидис Трэвел-СПб“ и „МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — Ростов-на-Дону“ застрахованы на 10 миллионов рублей каждая, у компании „Музенидис Трэвел“ страховка на 50 миллионов рублей. Компания „Музенидис Интур“, которая занималась внутренним туризмом, застрахована на 500 тысяч рублей», — сообщал ранее «Вестник АТОР».

Все пять юридических лиц, по данным АТОР, застрахованы в страховой компании «ТИТ».