Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
13.11.21 / 07:16 Новости / Петербург

«Это медицинская тайна»: глава петербургского комздрава прокомментировал смерть вакцинированного пациента

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец прокомментировал смерть пациента, прошедшего полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в погибший месяц не дожил до своего шестидесятилетия, при этом прививки мужчина поставил 16 июля и 6 августа 2021 года, его иммунитет должен был быть полностью сформирован, а для ревакцинации еще не подошло время. Это будет уже 13-й случай гибели вакцинированного, который изучат специалисты комиссии. Предыдущие 12 исследований не выявили связей между смертью пациента и его вакцинацией.

«Часть информации, которой я владею, в том числе, чем болел человек, я не могу представить, потому что это медицинская тайна. Но я хочу сказать, что в настоящее время обсуждать что-либо только на основании слухов, это не очень профессионально. Я могу сказать достоверно, что этот случай будет разобран», — заявил Дмитрий Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, основной целью комиссии будет установить, могла ли смерть мужчины быть связана с вакцинацией.

«Информацию мы, естественно, предоставим родственникам, а они уже решат — делать её публичной или нет», — заключил глава комздрава.