Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
14.11.21 / 00:39 Новости

Структура VK создаст платформу для общения чиновников

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Структура VK создаст платформу для коммуникации между госструктурами и чиновниками. На разработку платформы выделено 450 млн рублей.

ООО «Мэйл.ру Цифровые Технологии», принадлежащее структуре VK, выиграло тендер Минцифры на создание суперприложения госслужащего.

Платформа должна связать между собой федеральные органы власти, Центризбирком и государственные внебюджетные фонды. Информация о конкурсе на разработчика платформы появилась еще в октябре. Теперь Минцифры подвело итоги конкурса.

Стартовая цена контракта — 487,72 млн рублей. Максимальное количество пользователей в рамках данного контракта составляет 100 тысяч. По информации Минцифры, стартовать платформа должна до конца 2022 года.

Платформа будет включать в себя такие функции, как обмен сообщениями, в том числе аудио, фото и видео, обмен файлами, работу с офисными документами, возможность использовать облачное хранилище и другое. В том числе, платформа обязательно должна быть защищена от вирусов. Интерфакс сообщает, что до конца 2022 года к платформе планируется подключить такие ведомства, как Минцифры, ПФР, Росстат, Минэкономразвития и Государственная фельдъегерская служба.

Суперприложение можно будет устанавливать на личные устройства сотрудников ведомств с учетом требований по информационной безопасности, а также пользоваться сервисами из браузера.