Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
15.11.21 / 15:26 Москва / Новости

Структура ЛСР купила усадьбу в Москве за 2 млрд рублей

Андрей Молчанов / Фото: Группа ЛСР

Андрей Молчанов / Фото: Группа ЛСР

Дочерняя компания группы ЛСР —  АО «А плюс естейт» — выступила покупателем бывшей усадьбы Кошелева-Мальцева на Зубовской улице в Москве. Здание было продано с торгов за 2,06 млрд рублей.

На здание в Хамовниках, где ранее также размещалось общежитие Военной академии имени Фрунзе, претендовало 15 покупателей.

Цена выставленного госкомпанией «Дом.РФ» лота стартовала с 609 млн рублей, но в ходе торгов она увеличилась в более чем 3 раза.

Общая площадь шестиэтажного дома на Зубовской улице составляет 9,7 тысяч квадратных метров. Здание считается объектом культурного наследия.

Как говорится на сайте Мэрии Москвы, центральной части здания более 250 лет. Она была возведена до 1770-х годов и считается старейшим зданием на Девичьем поле. В разные годы здесь размещалась усадьба бригадира Кошелева, дом корнета Мальцова, Усачевско-Чернявское женское училище, общежитие Военной академии имени Фрунзе.

Управляющая компания А+ Estate  была создана в 2007 году. Она входит в группу ЛСР, специализируясь на управлении объектами коммерческой недвижимости высокого уровня.

Как говорится на сайте А+ Estate, в настоящий момент под ее управлением находятся пять бизнес-центров в Санкт-Петербурге общей площадью около 12 тысяч квадратных метров, в том числе 33 объекта, находящиеся в собственности компании.

Ранее АБН сообщало, что «Группа ЛСР» купила участок завода «Ливиз» более чем за 1 млрд рублей.