Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.78
15.11.21 / 11:47 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о появлении в Москве новых промышленных комплексов

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С января текущего года четыре московских предприятия получили статус промышленного комплекса, благодаря которому они получат право на существенные налоговые льготы — общая экономия сможет составить свыше 37 млн рублей в год, заявил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компании, имеющие статус промышленного комплекса, могут рассчитывать на снижение до 13,5% региональной части налога на прибыль, снижение до 50% налога на имущество и снижение до 80% земельного налога. На 80% снизится также и арендная плата на землю, которая в конечном итоге составит лишь 0,3% от кадастровой стоимости земли. Так, в этом году такой статус получили четыре предприятия, на которых работают свыше трёх тысяч москвичей и жителей города.

«Их общая налоговая экономия превысит 37 миллионов рублей в год», — рассказал о выгоде от получения статуса промышленного комплекса для этих предприятий вице-мэр Владимир Ефимов.

В целом, как добавил заммэра, такой статус присвоен уже более чем 60 столичным предприятиям, и в совокупности он позволит им экономить около 1,7 млрд рублей в год.