Валюта $75.48 €85.31 Brent$72.23
16.11.21 / 10:47 Новости / Петербург

Четверть петербуржцев готова работать за интерес, а не за деньги

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Петербуржцы рассказали, чем хотели бы заниматься вместо работы. Мнения разделились в зависимости от возраста респондентов.

Аналитики сервиса поиска работы hh.ru провели опрос среди петербуржцев. Жителей города разных возрастов спросили, чем бы они занялись, если бы не финансовая необходимость работать.

По данным, которые приводит 78.ru, оказалось, что около 55% опрошенных при наличии финансов отправились бы в путешествие или занялись саморазвитием, причем больше всего к этому ответу склонялись петербуржцы от 35 до 44 лет. Кроме того, петербуржцы этой возрастной группы заявили, что хотели бы тратить освободившееся время на заботу о семье.

Многие петербуржцы сообщили, что занялись бы любимым хобби или спортом. Петербуржцы в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы посвятить время науке, хотя в этой же группе было популярно желание заняться развлечениями и тусовками.

Четверть опрошенных заявили, что всё равно работали бы, но уже не ради денег, а ради интереса. Наибольшая доля таких ответов была дана респондентами старшего возраста — от 45 до 55 лет.