Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 17:54 Новости

Гражданам в РФ заявили о роковой ошибке лечения на дому коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Гражданам РФ заявили о роковой ошибке лечения на дому коронавируса. По словам медика, приём антибактериальных препаратов без назначения врача способен усугубить состояние больного и сформировать устойчивость патогенных микроорганизмов к бактериям.

Врач заявил, что приём антибактериальных препаратов при коронавирусной инфекции может усугубить состояние больного. Об этом сообщается на сайте издания «Ока.fm».

Фото: pixabay

По словам специалиста, те граждане, которые болеют коронавирусом в лёгкой форме, нередко принимают препараты самостоятельно, без назначения врача.

Вместе с тем многие россияне убеждены, что важно принимать не только лекарства, которые убирают неприятные симптомы, но и те препараты, которые борются с причиной заболевания. И начинают принимать антибиотики.

Медики подчёркивают, что антибиотики не способны бороться с вирусными инфекциями, поэтому приём антибактериальных препаратов при COVID-19 только навредит организму и снизит иммунитет.

В некоторых случаях при коронавирусной инфекции может присоединиться бактериальная инфекция, однако организм, «накормленный антибиотиками», не примет нужного лечения.

Антибактериальные препараты может назначить только врач, когда будет установлено, что у пациента есть инфекция.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Мясников объяснил массовые заражения россиян коронавирусом после вакцинации.