Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 12:09 Новости / Петербург

Рестораторы покидают улицу Рубинштейна

Улица Рубинштейна/Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна/Фото: Baltphoto

Рестораторы уходят с Рубинштейна из противостояния с жильцами и высоких арендных ставок.

Сейчас в этой локации можно приобрести всего 3 помещения под общепит. Цены на помещения здесь стартуют с отметки в 70,4 миллиона рублей.

Самое дорогое помещение, которое сейчас продаётся, оценено в 214 млн рублей. Это объект площадью 1,2 тыс. квадратных метров, которое располагается по адресу Рубинштейна 24. Эксперт рынка коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова рассказала о главных трендах главной ресторанной улицы Северной столицы.

По ее словам, улица Рубинштейна всегда была интересным местом для размещения объектов общественного питания. В последнее время заметна тенденция на смещение заведений в этой локации с тех, что имеют направленность на еду в сторону вечерне-ночного и развлекательного формата.

Также на востребованность помещений повлияло и то, что метров там не так много, а в ротации их ещё меньше. В основном это пересдача, то есть когда помещение в аренде, но предыдущий арендатор ещё не съехал.

Если рассуждать о трендах, то стоит отметить, что сейчас многие качественные рестораны задумываются об уходе с Рубинштейна.

Напомним, что ранее АЬН сообщало, что бар на улице Рубинштейна попался на работе в локдаун.