Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 13:57 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте числа выданных ипотек в Москве

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Введение льготной программы по ипотечному кредитованию, а также возможность заключать сделки в режиме онлайн значительно повысили спрос на столичную недвижимость, приобретённую при помощи займов. Так, только в октябре текущего года в Москве было заключено 10 653 ипотечных договоров, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве регистрируется рекордное количество ипотечных договоров, заключенных в стране, и спрос на столичное жильё остаётся стабильно высоким.

Так, число договоров ипотечного кредитования, заключенных в городе в прошлом месяце, превысило сентябрьские показатели на 10%, данные за октябрь 2020 года – на 12%, а за октябрь 2019 года – на 33%.

«По данным на 11 ноября доля Москвы составляет 26,2% от общей суммы кредитов, одобренных на приобретение жилья в рамках льготной ипотеки. Объём выданных на эту дату кредитов составил 506 млрд рублей, увеличившись с начала года на 87,8%. За 10 месяцев 2021 года было заключено 39,4 тысячи договоров», – отметил Владимир Ефимов.

В общей сложности в этом году ключи от новых квартир по программе льготного кредитования получили граждане по 103 030 договорам. Это на 29% больше данных за январь-октябрь прошлого года и на 43% – позапрошлого.


В августе на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олег Скуфинский отметил, что Росреестр уделяет особое внимание электронной ипотеке. По словам главы ведомства, по отношению к январю прошлого года электронная ипотека выросла в пять раз и составляет уже почти 50%. До конца текущего года планируется обеспечить этот показатель на уровне 60%, что в три раза превышает показатель нацпроекта, установленный на 2021 год.