Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 11:34 Новости

Врач Елена Ткач сообщила, кому противопоказана прививка против коронавируса COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач Елена Ткач сообщила, кому противопоказана прививка против коронавирусной инфекции. По словам специалиста, современные вакцины являются более безопасными, чем прошлые препараты. Поэтому единственным противопоказанием к вакцинации против COVID-19 является тяжёлая аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

Кандидат медицинских наук, врач Елена Ткач в беседе с информагентством «РИА Новости» рассказала, кому противопоказана вакцинация от коронавируса.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, вакцинные препараты против COVID-19 являются гораздо более безопасными, чем вакцины прошлых десятилетий. Тем более, что они разработаны на совершенно новых платформах, и, например, в «Спутнике V» и «ЭпиВакКороне» нет живого вируса.

В связи с этим единственными противопоказаниями к прививке против коронавируса остаются тяжёлые аллергические реакции в анамнезе и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Ткач также отметила, что за исключением вакцины «Спутник V», не вакцинируют беременных женщин и кормящих матерей. Пока от коронавирусной инфекции не прививают несовершеннолетних, а пожилым гражданам не советуют вакцинироваться препаратами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

В завершение Елена Ткач обратила внимание на то, что если после введения первого компонента вакцины у человека поднялась температура выше 40 градусов, начались судороги или появились тяжёлые аллергические реакции, то вторую прививку делать не следует.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ученый Волчков заявил о возможности избежать распространения коронавируса по миру, если бы властями были своевременно приняты меры.