Валюта $72.56 €82.07 Brent$79.78
18.11.21 / 10:41 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Итальянский бизнес вложил в экономику Москвы более $3,5 млрд

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На 1 апреля 2021 года инвестиции итальянских компаний в экономику Москвы превысили 3,5 млрд долларов, говорят данные Банка России. Динамику по объёмам финансовых вливаний партнёров из Италии в этом году охарактеризовал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заинтересованность иностранного бизнеса в инвестирование в экономику Москвы остаётся стабильно высокой, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, связанную с пандемией коронавируса. Один из самых надёжных деловых партнёров Москвы на протяжении многих лет – Италия, отметил заммэра.

«За год объём итальянских инвестиций увеличился на 0,3 млрд долларов», – уточнил Владимир Ефимов, а их общий объём превысил 3,5 млрд долларов.

В числе крупных итальянских компаний, которые ведут коммерческую и инвестиционную деятельность в Москве, – концерн Fiat Chrysler Automobiles, представленный компанией АО «ЭфСиЭй РУС», производитель продуктов питания CREMONINI GROUP и мировой лидер в разработке и производстве оборудования и компонентов для работы с сыпучими материалами – компания WAMGROUP, а также Indesit, Hotpoint-Ariston, Candy, Hermès, Ferrero и Perfetti Van Melle.

Помимо Италии, в экономику Москвы инвестируют компании из Германии, Франции, Финляндии, Австрии и других европейских стран. Крупным инвестором является США и ряд стран Азии, в числе которых Казахстан, Япония, Сингапур, Корея и Китай.

Общая сумма накопленных иностранных инвестиций в экономическое развитие Москвы на 1 апреля текущего года превысила 250 млрд долларов.