Валюта $74.84 €84.83 Brent$71.96
20.11.21 / 08:13 Новости

Российские пенсионеры и семьи с детьми снова могут получить по 10 тысяч рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Власти России могут  анонсировать новые выплаты для россиян в связи с ростом годовой инфляции в стране, которая уже превысила 8%. 

Так, пенсионеры и семьи с детьми могут получить материальную поддержку в размере 10 000 рублей по причине рекордно высокой инфляции, которая «съедает» деньги граждан. По мнению экономистов и депутатов, с соответствующим заявлением, как передает PRIMPRESS, может выступить президент Владимир Путин.

Так, новые единоразовые выплаты могут быть объявлены уже в декабре 2021 года. Ожидается, что в первую очередь деньги получат семьи с детьми. Также средства могут быть выданы и пенсионерам.

Фото: Baltphоto

Депутаты Госдумы отмечали, что по итогам 2021 года бюджет страны оказался в профиците, размер которого составил 2,1 триллиона рублей. Поэтому вероятность новых единовременных выплат является довольно высокой.

Напомним, ранее экономист Андрей Лобода рассказал, что президент России Владимир Путин может принять решение о новых единовременных выплатах пенсионерам. Так как это будет положительным сигналом населению, что власти предоставляют выплаты гражданам не только перед выборами, но и после них.