Валюта Brent$70.06

Петербургскому банку «СИАБ» спилили логотип

2015 год, торжественная церемония открытия памятника графу М.А. Милорадовичу, конструкция банка хорошо видна на крыше / Фото: Baltphoto

2015 год, торжественная церемония открытия памятника графу М.А. Милорадовичу, конструкция банка хорошо видна на крыше / Фото: Baltphoto

Крупная информационная конструкция в виде логотипа банка «СИАБ», расположенная на крыше его здания на Черниговской улице, была распилена в выходные дни. Конструкция находилась на крыше несколько лет, и ее вряд ли не мог не заметить губернатор Санкт-Петербурга.

Конструкция в виде логотипа банка появилась на крыше здания, которое расположено на углу Московского проспекта и Черниговской улицы, несколько лет назад. Заметить конструкцию можно было за несколько сотен метров, она была хорошо видна тем, кто ехал по проспекту в сторону центра города.

Демонтаж конструкции / Фото: АБН

Вполне вероятно, что видел логотип банка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, когда присутствовал на церемония открытия памятника графу М.А. Милорадовичу неподалеку от банка.

Согласно реестру информационных конструкций, который ведет Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, у «СИАБ» на данный момент на Черниговской улице, дом 8, литера А согласованы две конструкции, но в виде настенных вывесок.

Демонтаж конструкции с крыши завершен / Фото: АБН

Весной «СИАБ» сменил владельца, собственником 99,56% акций стал предприниматель Олег Бойко, чье состояние Forbes оценивает в 1,1 млрд долларов. По состоянию на начало марта 2021 года, «СИАБ»обладал собственным капиталом в размере 792 млн рублей.