Валюта $74.85 €84.12 Brent$78.96
22.11.21 / 18:02 Новости

Терапевт Редько заявила, что прививать людей на пике вспышки пандемии коронавируса COVID-19 нельзя

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК "Невский центр" / Фото: Baltphoto

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК "Невский центр" / Фото: Baltphoto

Терапевт Редько заявила, что вакцинировать население во время стремительного роста заболеваемости коронавирусом не следует. По словам медика, чтобы не заразиться COVID-19, важно строго соблюдать профилактические меры.

Врач-терапевт Анна Редько в беседе с изданием SOLENKA.INFO рассказала, что во время любой пандемии, включая коронавирусную, вакцинироваться не рекомендуется, так как существует вероятность заразиться COVID-19 накануне или между прививками.

Фото: Baltphoto

Медик обратила внимание на то, что ещё в 2013 году, когда о коронавирусе никто не знал, инфекционист Николай Малышев в рамках одной из пресс-конференций заявил, что делать прививки в разгар эпидемии не следует, так как существует вероятность скрытой инфекции.

При этом многие врачи и ученые отмечают, что в условиях пандемии важно защитить себя от тяжёлого течения инфекции, поэтому прививаться всё же необходимо, но делать это надо не в период всплеска заболеваемости. Кроме того, в период вакцинации важно с особенной тщательностью соблюдать все профилактические меры, чтобы не допустить заражения COVID-19 между прививками.

Анна Редько также порекомендовала носить маски, а в случае недомогания и появления признаков ОРВИ обратиться к врачу и уйти на самоизоляцию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Караулов заявил о ложных результатах ПЦР-тестов.