Валюта $74.92 €83.92 Brent$82.76
24.11.21 / 19:08 Новости

Иммунолог Крючков сравнил вакцинацию от коронавируса COVID-19 в РФ и Японии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог Крючков сопоставил вакцинацию против коронавируса в России и Японии. По словам медика, благодаря высоким темпам вакцинации, в стране восходящего солнца удалось остановить пандемию COVID-19.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в беседе с изданием «Национальная служба новостей» заявил, что если прививать по одному миллиону граждан в день, то пандемия коронавирусной инфекции будет остановлена в течение нескольких месяцев.

Фото: pexels.com

По словам специалиста, именно по такому пути пошла Япония, где за довольно короткий срок получилось увеличить долю вакцинированных с 3,5% до 77%.

Как разъяснил Крючков, в Японии применили индивидуальный подход к людям, усовершенствовали качество медицинской помощи, а также наладили ПЦР-тестирование.

Иммунолог заявил, что по примеру Японии можно убедиться, что вакцинация эффективна. При этом Николай Крючков отметил, что в России можно было бы уже победить пандемию, если бы темпы вакцинации изначально были бы высокими.

Напомним, ранее АБН сообщало, что терапевт Федотова пояснила, почему привитые заражаются COVID-19 чаще невакцинированных.