Валюта Brent$70.06
24.11.21 / 11:31 Новости

Педиатр Петерс сообщил, как дети переносят коронавирус COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач-педиатр сообщил, как дети болеют коронавирусной инфекцией. По словам медика, изначально COVID-19 проявляет себя как обычная ОРВИ. Однако впоследствии может вызывать у юных пациентов осложнения в виде пневмонии, миокардита, тромбозов, расстройства желудочно-кишечного тракта и сильных болей в животе, напоминающим аппендицит. 

Педиатр Сергей Петерс в беседе с интернет-порталом E1.ru рассказал, как дети переносят коронавирусную инфекцию и с какими осложнениями они при этом сталкиваются.

Фото: pexels

По словам специалиста, изначально COVID-19 проявляется у юных пациентов как обычная ОРВИ. Подтвердить коронавирус в этом случае возможно лишь с помощью ПЦР-теста.

Вместе с тем доктор Петерс обратил внимание на то, что дети стали болеть коронавирусной инфекцией гораздо тяжелее, чем раньше. На фоне COVID-19 у них зачастую развиваются серьёзные осложнения. Самым распространенным из них является пневмония, в том числе с развитием дыхательной недостаточности. Реже отмечается миокардит (воспаление сердечной мышцы), приводящий к сердечной недостаточности.

Кроме того, у пациентов юного возраста начали появляться тромботические осложнения, характерные для взрослых.

Педиатр также отметил, что очень часто у детей при COVID-19 бывает расстройство работы желудочно-кишечного тракта, а также сильные боли в животе, напоминающие аппендицит.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Британии объяснили, почему привитые заражаются коронавирусной инфекцией чаще невакцинированных.