Валюта $74.84 €84.83 Brent$71.92
25.11.21 / 14:15 Новости / Петербург

Александр Шестаков поставит мебель депутатам Ленобласти

Александр Шестаков / Фото: gov.spb.ru

Александр Шестаков / Фото: gov.spb.ru

Контракт на изготовление и поставку мебели для зала заседания Законодательного собрания Ленинградской области сохранили за «Первой мебельной фабрикой» Александра Шестакова. Поставка оказалась под угрозой после жалобы со стороны конкурентов компании, но Ленинградское УФАС сохранило результаты тендера в силе.

Подписание контракта с «Первой мебельной фабрикой» на изготовление и поставку мебели стоимостью 26,3 млн рублей было поставлено на паузу в первой половине ноября. Проигравшие участники аукциона пожаловались в антимонопольную службу на «размытость» формулировок технического задания.

«Неконкретные характеристик не дают никакого представления о товаре», — говорилось в обращении в ФАС.

В числе несогласных с итогами конкурса оказался ярославский индивидуальный предприниматель. Тем не менее его доводы, похоже, оказались неубедительными для антимонопольщиков, поэтому контракт сохранился за «Первой мебельной фабрикой». Если вам тоже необходима качественная и красивая мебель, заказать ее можно здесь.

Спустя несколько дней с жалобой в УФАС обратилось и петербургское ООО «Велес», заявка которого была отклонена. Но ошибка в документации не позволили принять ее к рассмотрению. В итоге сейчас путь к подписанию контракта оказался открыт.

«Первая мебельная фабрика» была создана в 1945 году. Около 20 лет назад компания начала специализироваться на производстве кухонных гарнитуров. По данным ЕГРЮЛ, выручка компании за 2020 год составила 2,2 млрд рублей, годом ранее показатель был равен 1,4 млрд рублей.

Ранее АБН рассказывало о другом разбирательстве с участием «Первой мебельной фабрики». Компания выступила ответчиком по иску на 123 млн рублей, направленному в Арбитраж Москвы от Управления делами президента. Речь в заявлении идет о том, что компания миллиардера Александра Шестакова якобы недобросовестно исполнила условия госконтракта в 2014 году.