Валюта $74.98 €83.99 Brent$81.98
25.11.21 / 07:51 Новости

Иммунолог заявил о снижении числа бессимптомных ковид-больных в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что число бессимптомных больных коронавирусной инфекцией в России в ходе последней волны уменьшилось.

По его словам, число бессимптомных ковид-больных сократилось из-за скорости, с которой «дельта»-штамм атакует организм человека. В результате все больше россиян испытывают признаки болезни и обращаются к врачам за помощью.

«Это связано с тем, что «дельта»-штамм коронавируса более агрессивный. Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы», — объяснил Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

Врач отметил, что часть бессимптомных больных вовсе не обращаются в больницы, не уходят на самоизоляцию и распространяют инфекцию, потому что раньше убедились, что болеют COVID-19 легко.

«Вот такой эгоизм приводит к тому, что этих людей не обследуют и не учитывают в статистике, но они ходят и распространяют инфекцию», — заявил Болибок.

Напомним, ранее биолог Анча Баранова рассказала, почему в Японии исчез коронавирус. Ранее об этом заявили власти страны. Она отметила, что «испорченный» дельта-вариант спровоцировал появление других, более слабых мутаций коронавируса в Японии, где, по сравнению с европейскими странами, не было разнообразия штаммов.