Валюта $74.69 €83.69 Brent$81.84
26.11.21 / 00:07 Новости / Петербург

Жители дома Чубакова на 11-й линии В.О. добились спасения исторического здания

Фото: «ВКонтакте»

Фото: «ВКонтакте»

После жалоб о резком ухудшении состояния дома 58 на 11-й линии В.О. из-за проходящих рядом строительных работ состоялась очередная встреча жильцов с представителями КГИОП, застройщика, администрации района. 

Жители исторического здания, дома Чубакова, расположенного на Васильевском острове добились защиты объекта культурного наследия спустя несколько месяцев после поступления первых жалоб. 

В пресс-службе КГИОП сообщили, что после заключения экспертов подтвердился факт крена брандмауэрной стены дома Чубакова, которая примыкает к соседнему земельному участку, на котором ведется строительство нового здания.

Теперь устранение трещин, образовавшихся на фасаде, а также на внутренних стенах объекта культурного наследия будет исправлено за счет заказчика застройщика. Также он возьмет на себя расходы на исправление крена брандмауэра.

Исследования экспертной комиссии планируется закончить в январе 2022 года, после этого будет разработан проект восстановления здания.

Напомним, 24 марта КГИОП приостановил строительство жилого дома на 11-й линии Васильевского острова, 56. Этот участок находится по соседству с объектом культурного наследия, с домом Чубакова. Однако застройщик продолжилработы на участке, вызвав реакцию со стороны жильцов исторического здания.

Месяцем позже эксперты провели проверки и назвали размер появившихся трещин допустимым. В июне депутаты ЗакСа направили запрос Александру Беглову с просьбой вмешаться в ситуацию.