Валюта $76.34 €87.16 Brent$86.32
27.11.21 / 15:01 Новости / Петербург

Петербурженка не могла получить квартиру из-за полной тёзки

Фото:  pixabay

Фото: pixabay

Бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря не могла добиться получения квартиры от государства. В дело вмешалась прокуратура.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, за помощью в ведомство обратилась жительница Центрального района города. Обладая статусом ветерана Великой Отечественной войны, жительницы блокадного Ленинграда и несовершеннолетней узницы концлагеря, она тем не менее не могла встать на учет в жилищном комитете с целью улучшить свои жилищные условия.

Установлено, что администрация Центрального района г. Санкт-Петербурга отказала пожилой женщине в постановке на жилищный учёт, указав, что она намерено ухудшила жилищные условия, передав третьим лицам свою квартиру и жилой дом.

Однако, как показала проверка прокуратуры, дело было в бюрократической ошибке. Документы, поступившие в администрацию из органа регистрации недвижимости, на основании которых отказано в постановке на жилищный учет, составлены на другого человека – полную тезку ветерана Великой Отечественной войны, отличия имелись лишь в месте рождения и регистрации.

В результате вмешательства прокуратуры женщина была поставлена на учет и вскоре получила квартиру.