Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
29.11.21 / 13:52 Новости

Блогер Хованский пожаловался на угрозы в СИЗО

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Блогер Хованский пожаловался на давление со стороны следствия.

Сегодня в сети появилось открытое письмо блогера Юрия Хованского, обращенное к СМИ, коллегам по цеху и всем людям, которые неравнодушны к его судьбе.

Напомним, что в настоящее время Хованский находится в петербургском СИЗО. Блогера обвиняют в оправдании терроризма.

В своем послании в общественности Хованский признается, что в 2012 году аморально и глупо пошутил, исполнив песню про боевиков, устроивших теракт в московском театральном центре на Дубровке в 2002 году.  Именно за из-за нее он оказался за решеткой.

Также Хованский отметил, за эти годы он неоднократно раскаялся, принес публичные извинения и даже сделал благотворительное пожертвование в фонд помощи жертвам терроризма.

Блогер согласен с тем, что с моральной точки зрения его поступку нет оправдания, но по закону «у этого проступка истекли сроки давности».

Однако против Хованского дали показания четверо «городских сумасшедших». Они заявили, что были свидетелями исполнения им этой песни в 2018 году.

«Нельзя допустить, чтобы людей судили не по закону, а из-за общественного резонанса», — заявляет Хованский.

Хованский сообщил, что руководитель следственной группы по его делу требует, что он сознался в том, что пел эту песню в 2018, отказался от своих адвокатов и согласился на услуги их адвоката. В таком случае его дело будет передано в суд, где ему назначат штраф и отпустят на свободу. В случае отказа от этих условий он получит реальный тюремный срок.

В заключении своего послания Хованский призывает людей помочь ему.