Валюта $76.69 €87.15 Brent$87.22
29.11.21 / 07:33 Новости

Иммунолог спрогнозировал «искусственную яму» по COVID-19 в новогодние праздники

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков предсказал формирование «искусственной ямы» по коронавирусу в России к Новому году.

«На новогодних праздниках будет искусственное снижение заболеваемости (…). Это нереальный процесс — в реальности после январских каникул может начаться подъем заболеваемости», — передает его слова «Лента.ру».

Николай Крючков считает улучшение нынешней коронавирусной ситуации «шатким временным равновесием».

Иммунолог отметил, что на новогодних каникулах, заболеваемость может как уменьшиться, так и увеличиться. При этом кривая заболеваемости если и пойдет вниз, то это будет очень медленное падение. Так, уровень новых случаев заражения все равно будет высоким.

Напомним, ранее вирусолог Крючков рассказал, кого из пациентов щадит коронавирус. По его словам, люди, считавшие себя незаразившимися, на самом деле могли быть инфицированы. Заболевание у них могло не проявляться и ПЦР-тест быть отрицательным. Второе объяснение заключается в том, что, возможно, организм человека, который живут рядом с зараженными «ковидом», уже встретился с инфекцией, поэтому при повторной встрече иммунная система распознала вирус и заболевание не развилось.