Валюта $76.73 €86.93 Brent$87.00
30.11.21 / 18:43 Новости / Петербург

Власти требуют снести половину торгового центра в Мурино

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Торговый комплекс «Клондайк» через суд обязали снести половину здания, построенную незаконно. Это не первый раз, когда владелица ТК пытается обмануть администрацию.

ТК «Клондайк» расположен в Мурино, на 2-м муринском проспекте. Изначально его площадь составляла 3,8 тысяч квадратных метров, и он располагался на земле, которая находилась в собственности владелицы ТК. В 2014 году «Клондайк» получил разрешение на строительство рядом с ТК одноэтажного крытого паркинга площадью 290 квадратных метров.

Разрешение было получено, однако владелица ТК развернулась и вместо обещанной парковки воздвигла полноценный двухэтажный торговый корпус, в котором сейчас располагаются арендаторы, снимающие торговые точки.

Летом 2021 года объект посетили представители Госстройнадзора, которые охарактеризовали увиденное как незаконную реконструкцию объекта в отсутствие разрешения на строительство. Компания получила штраф в 500 тысяч рублей, а постройку признали самостроем и потребовали снести.

ККИ просил суд запретить перерегистрацию самостроя, чтобы владельцы постройки не могли затягивать процесс. Но суд согласился лишь запретить «Клондайку» проведение строительно-монтажных работ.

По данным «Контур.Фокус», единственным учредителем ООО «Клондайк» является Елена Шмелева, генеральным директором — Ольга Огнева. Как сообщает ДП, ранее Елена Шмелева и Ольга Огнева выступали в таком же качестве в ООО «СевЗапСпецСтрой», который прославился тем, что построит пятиэтажный апарт-отель вместо спортивно-оздоровительного комплекса для города.

Сейчас власти активно занимаются проблемами в Мурино, одна из которых — транспортная, сообщает Online47.