Валюта $76.04 €86.82 Brent$87.30
03.12.21 / 11:24 Новости

Две новинки KIA появятся в России в 2022 году

Фото: kia.ru

Фото: kia.ru

В первой половине 2022 года KIA начнет продажи в России кроссовера Sportage пятого поколения, а во втором полугодии в стране появится электрический кроссовер Kia EV6.

Европейская версия нового поколения кроссовера Kia Sportage была представлена ещё осенью текущего года. Новинка получила укороченную колесную базу по сравнению с «глобальным» вариантом модели, чья мировая премьера состоялась ещё летом.

На данный момент Kia Sportage доступен в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л.с. соответственно. Базовый двигатель способен работать и с механической, и с автоматической коробками передач , а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией.

Мировая премьера электрического кроссовера Kia EV6 состоялась весной текущего года. Это первый электромобиль компании, который изначально создавался как автомобиль на аккумуляторных батареях.

Фото: kia.ru

На первом этапе запуска продаж планируется начать распространение электрокроссовера Kia EV6 в крупных городах России – Москве и Санкт-Петербурге, – а затем постепенно расширять географию этой модели в других городах страны. При сотрудничестве с партнерами-дилерами в городах России, где автомобиль будет особенно востребован, будут созданы собственные зарядные станции Kia.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что cтало известно название нового 7-местного кроссовера Kia.