Валюта $78.69 €88.13 Brent$89.62
04.12.21 / 15:38 Новости

ПФР предупредил об изменении формата работы отделений из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пенсионный фонд России официально изменил порядок работы своих отеплений до 1 января 2022 года. Это определено постановлением правления ПФР, которое вступает в силу 4 декабря.

Так, до нового года подразделения ПФР будут принимать граждан либо по предварительной записи, либо дистанционно — по телефону или электронной почте.

При обращении по телефону пенсионерам нужно будет назвать своё имя, паспортные данные, СНИЛС и кодовое слово. Заявления, направленные по электронной почте, также могут содержать отсканированную собственноручную подпись.

Отмечается, что назначать и выплачивать пенсии в этот период будут на основе данных, имеющихся в межведомственных базах. Также через эту систему чиновники будут проверять сведения для продления выплат пенсий по потере кормильца, по доверенности и ряда других.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что пенсионерам, которым в ноябре исполнилось 80 лет, в декабре автоматически начислят надбавку в размере 6044, 48 рублей. Заявлений для этого подавать не требуется.

Кроме того, в ПФР обратили внимание на то, что обозначенные условия касаются только страховой пенсии и не распространяются на получателей социальной пенсии. Также инвалидам первой и второй групп повышенная надбавка назначается по факту наступления инвалидности, поэтому при достижении 80-летнего возраста они будут получать пенсию в прежнем размере.

Метки: