Валюта $77.93 €86.92 Brent$89.19
08.12.21 / 13:26 Новости / Петербург

Отдохнуть на горнолыжных курортах Ленобласти будет не дешевле, чем в Сочи

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сравнение цен на горнолыжные курорты Ленобласти и Сочи показало разницу всего в пару сотен рублей в пользу первых.

С началом зимы и приближением длинных новогодних праздников многих интересует возможность активно отдохнуть на лыжных склонах. Редакция Peterburg2 провела исследование, сравнив стоимость пропусков на подъемники на курортах в Ленинградской области и в Сочи.

Оказалось, что на тех курортах, где есть возможность купить суточный пропуск на подъемник, цены намного выгоднее, чем в Сочи: в районе 2-3 тысяч в зависимости от курорта и дня неделя в Ленобласти против 3-4 тысяч в Сочи. Однако купить пропуск на целый день можно только на нескольких курортах Ленобласти.

Большинство курортов Ленобласти предлагают пропуск по количеству часов или проходов. И тогда картина меняется. В среднем, чтобы покататься на лыжах или сноуборде в Ленобласти, придётся заплатить 1240 и 1560 рублей соответственно за 3 часа. На фоне сочинских 3250 рублей за весь день (порядка 6 часов реального катания), получается, что тарифы Ленобласти уступают южным всего на пару сотен рублей.

Как отмечал губернатор Ленобласти в следующем году значительная часть бюджета пойдёт на реализацию нацпроектов, сообщает Online47. Основная часть расходов уходит на социальную поддержку граждан, здравоохранение и образование.