Валюта $76.95 €87.04 Brent$80.09
09.12.21 / 18:38 Новости / Петербург

Бывший вице-губернатор Петербурга собирается судиться с S7 Airlines из-за неудачного перелёта

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Бывший вице-губернатор Северной столицы Игорь Метельский хочет отсудить 70 тысяч у S7 Airlines за полет в эконом-классе.

Сегодня в Василеостровском районном суде Северной столицы попытаются повторно запустить процесс по иску бывшего строительного вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского к АО «Авиакомпания «Сибирь» — второй крупнейшей авиакомпании страны, работающей под брендом S7 Airlines, сообщает Фонтанка.

Ситуация произошла с чиновником при вылете из Норильска. Бывший вице-губернатор самостоятельно поменял билеты через мобильное приложение, по причине изменения даты вылета. Однако в норильском аэропорту Алыкель Игорь Метельский понял, что ему предстоит лететь в классе «Эконом Стандарт». Убедить сотрудников авиакомпании на стойке регистрации и стюардесс в салоне самолета в том, что ему по состоянию здоровью положен бизнес-класс, политик не смог, передаёт 47news.

Игорь Метельский добавил, что он уже успел проконсультироваться с юристами, которые заверили его, что билет в «Бизнес Стандарт» может быть обменен только на «Бизнес Стандарт».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что самолет из Петербурга экстренно сел в Нижнем Новгороде из-за начавшихся родов у пассажирки.